Gampang banget masaknya. Kalo lagi kepepet kehabisan ide, lumayan membantu nih. Rasanya beda dgn mie goreng kita yg agak berminyak. Pancit ini mirip Chinesse Noodle hanya saja lebih kering. kalo tdk ada pancit canton, pancit bihon (bihun goreng philippine) juga enakBahan :1 pak pancit canton
1 bh bawang bombay, iris
1 sdm bawang putih cincang
1 bh dada ayam, potong2, atau 150 gr udang segar
2 btg wortel, iris serong
kekian, bakso, sosis, terserah selera aja
sedikit cabbage, potong2
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt merica (boleh hitam, boleh biasa)
1/2 bh kaldu blok
300 ml air
mentega utk menumis
gula secukupnya
Cara membuat :1. Tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum
2. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna
3. Masukkan wortel, kekian, baso dkk. Aduk2 rata
4. Beri kecap asin, kecap manis, saus tiram, merica, kaldu blok, gula. Aduk
5. Tambahkan air. Masak sampai mendidih.
6. Stlh air tinggal setengahnya, masukkan cabbage, aduk sebentar sampai agak layu.
7. Masukkan canton, aduk2.
8. Masak sampai air terserap.
Labels: noodle n pasta, pinoy