Friday, November 18, 2011

Sambal Udang Nyonya



As i've wrote in the previous post, saya bakal nulis masakan2 nyonya yg lain, masih dalam suasana 'got carried away' drama seri The Little Nyonya gitu deh :) Berhubung yg selalu ada di freezer kami adalah udang, maka salah satu 'most famous Nyonya dish' yg jadi pilihan utk hari ini adalah : Sambal Udang...! Dan believe me, this dish is a killer..! enyaaakk!! Maklum, yg ngomong kan 'udang lover'... ;)

Bahan :

600 gr udang segar
3 helai daun jeruk, cabik2
4 sdm air asam yg kental
garam dan gula pasir secukupnya

Haluskan :

8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
10 cabe keriting kering, rendam minimal 2 jam
2 sdm cabe bubuk
20 gr terasi bakar

Cara membuat :

1. Tumis bumbu halus sampai harum
2. Masukkan udang dan daun jeruk, aduk2 sampai udang setengah matang
3. Masukkan air asam, masak sampai matang
4. Terakhir sebelum diangkat, bumbui dengan gula dan garam.





Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home