Monday, November 21, 2011

Sate Ayam


Bahan :

daging ayam, pilih bagian thigh agar sate tetap juicy, potong kotak kecil
skewers
kecap manis
sedikit air

Haluskan :

10 bh bawang merah, goreng 3/4 matang (matang tapi masih basah)
7 siung bawang putih, goreng setengah matang
500 gr kacang, disangrai
sedikit ketumbar
gula dan garam

Cara membuat :

1. Campur bumbu halus dengan sedikit air dan kecap, sampai rata
2. Ambil dua pertiga bagian, sisihkan utk dipergunakan setelah sate matang.
3. Marinate daging ayam yg sudah dipotong2 dgn sepertiga bagian bumbu
4. Diamkan minimal 1 jam, baru kemudian ditusuk dgn skewer
5. Siap dibakar
6. Sisa bumbu kacang yg 2/3 bagian, boleh ditambahkan air sesuai dgn keenceran yg diinginkan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home