Sopas (Philippines Macaroni Cream Soup)
Soup ini hampir selalu ada dalam setiap occasion di Philippine. Rasanya mirip dgn sup krim, tapi lebih light. Cocok dimakan dengan plain croissant atau pandesal hangat, utk sarapan pagi maupun makan malam... hmmmm...
Bahan :
200 gr macaroni, cuci bersih
1 dada ayam
1 bh bawang bombay, cincang kasar
1 sdm bawang putih cincang
1 btg wortel, potong kotak kecil
2 buah kentang, potong kotak kecil
sedikit cabbage, cincang
1 ltr air
1 pak (kira2 120 ml) krim kental
1/2 cup susu evaporated
2 sdm mentega utk menumis
1 kaldu blok
garam, gula dan merica hitam secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
2. Masukkan ayam. Aduk sampai ayam berubah warna
3. Masukkan kentang, wortel, macaroni. Aduk2
4. Tuangi air. Masak sampai mendidih dan macaroni lunak
5. Bumbui garam, kaldu blok, merica hitam, gula. Aduk rata
6. Masak sampai ayam dan sayuran matang.
7. Tambahkan krim kental dan susu. Masak sampai agak mengental
8. Terakhir masukkan cabbage cincang, masak sampai layu.
9. Angkat.
Labels: pinoy, soup n stew
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home