Wednesday, September 26, 2007

Lemet Singkong




Ternyata di supermarket philippine banyak banget dijual daun pisang dan daun pandan...! Astaga...padahal kedua jenis benda itu tadinya sudah kuanggap langka di Riyadh ini.. Akhirnya setelah punya stok daun pisang dan daun pandan, mulai deh, tangan ini gatal mau bikin yg pake 2 itu :-)

Bahan :

500 gr singkong, kupas, cuci bersih, parut
200 gr gula merah, sisir halus
150 gr kelapa parut
100 gr nangka segar, iris kotak kecil (bila suka)
1/4 sdt garam
1 helai daun pandan, iris2
daun pisang utk membungkus

Cara membuat :

1. Campur singkong, kelapa, nangka, gula merah, garam. Aduk sampai rata
2. Ambil 2 sdm, letakkan di daun pisang. Beri irisan daun pandan. Bungkus.
3. Kukus selama kurang lebih 20 menit.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home