Tuesday, September 04, 2007

Tumis Pedas Macaroni


Ada sedikit macaroni sisa bikin sopas dan schotel, bosan juga kalo selalu dipasangkan dengan susu. Sekali2 kepengen yg beda gitu. Akhirnya si macaroni dijodohkan dengan daging dan cabe hijau. Hasilnya? Enak dan unik.

Bahan :

100 gr daging, iris tipis memanjang
100 gr macaroni, rebus, tiriskan
7 bh cabe hijau, iris serong
7 bh cabe keriting/cabe rawit, iris serong
2 btg daun bawang, iris halus
5 btr bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1/2 bh tomat, potong2
1 ruas jari lengkuas
2 lbr daun salam
2 sdm kecap manis
air secukupnya
gula garam

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum
2. Masukkan cabe2, aduk sampai layu
3. Masukkan lengkuas, daun salam, kecap manis. Aduk rata
4. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna
5. Masukkan daun bawang dan tomat, aduk sebentar, tambahkan macaroni, garam, gula
6. Tuangi air secukupnya. Masak sampai matang dan air terserap.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home