Monday, December 12, 2011

Deep Fried Brussel Sprout


Anak2 paling alergi kalau ada menu Brussel Sprout di sekolah. "They taste weird, horrible", begitu kata mereka. Penasaran, ditambah terinspirasi salah satu chef di "Chopped"-nya Food Network, maka coba2lah si Brussel Sprout ini digoreng... dan .. voila ... komen mereka jadi ganti "i never know that brussel sprout actually taste good".. Hubby pun suka banget! Mau coba?

Bahan :

15-20 brussel sprout, belah 2 (optional, kalau mau utuh juga silakan)
1 sdm udang kering
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap asin
1/2 sdt cayenne pepper
1/2 sdm sesame oil
1/2 sdt onion powder
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt garlic powder

Cara Membuat :

1. Campur semua spices
2. Marinated brussel sprout, diamkan kira2 15 menit sambil memanaskan minyak
3. Goreng sampai kering (deep fry, tapi jangan sampai overcook ya..)
4. Angkat, tiriskan pd paper towel agar minyak terserap habis
5. Done!

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home