Saturday, October 06, 2007

Tahu Panggang Keju



Mirip dengan resep tahu gaya yg sudah pernah diposting setahun yg lalu, kali ini tidak dikukus lalu digoreng (waktunya itu lhoo..) melainkan dipanggang, plus tambahan makaroni dan taburan keju di atasnya. Lumayan deh buat variasi biar tidak bosan

Bahan :

250 gr tahu putih, hancurkan
2 sdm makaroni, rebus, tiriskan
100 gr daging cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt saus tiram
50 gr wortel, potong korek api, lalu cincang
1 btg daun bawang
4 btr telur, kocok
1 sdt sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
cheddar cheese untuk taburan

Cara membuat :

1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan saus tiram, lalu tambahkan wortel. Masak sampai matang, sisihkan.
3. Campur tahu, makaroni, tumisan daging, daun bawang, telur, dan bumbu2.
4. Tuang ke cetakan mini muffin, panggang dlm oven dgn temp 300 F, kira2 10 menit.
5. Angkat, taburi keju, lalu panggang kebali kira2 15 menit.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home