Es Pallubutung
Kalo lagi malas bikin kulit pisang ijo, cukup kukus aja pisangnya, jadi deh pallubutung. Meski sebenarnya sausnya sedikit beda. Yg pisang ijo saus putihnya sedikit ada manisnya dan agak encer, sedangkan pallubutung saus putihnya gurih. Tapi tergantung selera sih yah...kalo dapur kami lebih suka saus putih yg asin, jadi bisa dipakai untuk keduanya.
Bahan :
5 buah pisang, kukus.
30 gr maizena
250 ml santan
1/2 sdt garam
1 helai daun pandan
Cara membuat :
1. Campur maizena, santan, garam, pandan. Masak sampai mendidih/meletup2. Sisihkan
2. Angkat. Sajikan dengan pisang kukus yg sudah dipotong2, sirup merah dan es serut
Labels: snacks-dessert-appetizer
1 Comments:
This comment has been removed by a blog administrator.
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home