Tumis Udang Kecap
Masak udang, selalu pede gitu, karena udangnya sendiripun udah enak. Mau ditumis, digoreng, direbus, dimasak kuah, diapain aja deh, pasti oke2 aja..ya gak sih? *catatan : yg nulis ini penggemar berat udang gituuhh...* Kali ini dikecapin yuk, baru beli kecap bango nih...
Bahan :
1 kg udang segar, bersihkan.
8 butir bawang merah, iris2
5 siung bawang putih, cincang
2 btg daun bawang, iris2
1 bh tomat kecil, potong2
1 iris kecil jahe
3 sdm kecap bango
gula, garam, merica
Cara membuat :
1. Goreng udang dgn mentega sampai setengah matang, sisihkan
2. Tumis bawang putih, jahe, bawang merah sampai harum
3. Masukkan tomat dan daun bawang
4. Beri kecap, garam, gula, merica.
5. Setelah kecap mendidih, masukkan udang goreng.
6. Masak sampai matang (jangan terlalu kering)
Labels: seafood
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home