Saturday, October 06, 2007

Cah Bokchoy Bakso



Masakan ini gak modal banget, tapi enak lho..apalagi dengan nasi putih hangat plus tempe goreng dan sambel kecap...hmmm... Bumbu2nya gak banyak, jadi gampang dan cepet gitu bikinnya

Bahan :

2 ikat bokchoy, siangi, potong2
4 bh bawang merah, iris2
2 siung bawang putih, geprek
1 ruas jari jahe, memarkan
1/2 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
1 bh tomat, potong2
air secukupnya
6 butir bakso sedang, potong2
garam,merica, gula pasir

Cara membuat :

1. Tumis bawang putih, jahe, dan bawang merah sampai harum
2. Masukkan tomat, aduk sampai agak layu, tambahkan bakso, aduk sampai rata
3. Bumbui dgn saus tiram, kecap ikan, garam, gula, merica. Beri air.
4. Setelah air mendidih, masukkan sayur. Masak sampai matang.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home