Monday, June 18, 2007

C i l o k



Biasanya cilok ini dijual di depan sekolahan, abang2nya naik sepeda onthel.. kalo cilok yg ini, kata temen2 sih 'cilok bangsawan' hehehehe...

Bahan :

200 gr daging ikan tengiri giling (atau apa aja deh, hamour juga boleh)
1 butir telur
150 ml air
350 gr tepung kanji
150 gr tepung terigu
Air utk merebus
haluskan :
4 siung bawang putih
1 1/4 sdt garam
1/2 sdt merica


Cara membuat :

1. Blender daging ikan bersama telur dan air sampai tercampur rata
2. Masukkan dalam tepung kanji yg sudah dicampur terigu.
3. Tambahkan bumbu halus
4. Uleni sampai kalis
5. Bentuk bola2 sebesar kelereng.
6. Rebus sampai matang dan mengapung
7. Angkat. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
8. Sajikan dgn saus kacang, saus sambal dan kecap.

Catatan : resep saus kacang, bisa diintip di sini

Labels:

2 Comments:

At 6:09 AM , Blogger ira said...

mbak, rasanya gimana? alot gak? kerasa dagingnya gak? penasaran sama yg dijual abang2, kok bisa enak padahal murah harganya...?

 
At 6:09 AM , Blogger ira said...

mbak, rasanya gimana? alot gak? kerasa dagingnya gak? penasaran sama yg dijual abang2, kok bisa enak padahal murah harganya...?

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home