Monday, June 18, 2007

Tahu Isi a la Dapuranayank



Pesta Ultah Alysha minggu lalu menyisakan tahu goreng yg lumayan banyak. Gak ada temen yg mbungkus buat dibawa pulang (siapa juga yg mau mbungkus tahu, yang laen aja atuuhh kekekekkeke). Jadi besok paginya, aku merasa kasihan dengan nasib sekumpulan tahu itu. Hmm...enak tuh dibikin opor ato balado tahu..tapi apa daya, mood masaklagi menguap entah kemana...akhirnya, dibikin yg cepet, gampang, dan gak mikir, tahu isi! Yuk...

Bahan :

Tahu goreng, keluarkan sebagian isinya
Wortel, diserut
Kubis (cabbage), dirajang
Toge, disiangi
Daun bawang, cincang halus
100 gr daging cincang
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
garam, gula, merica secukupnya
Minyak utk menggoreng

Bahan Pencelup (aduk jadi satu) :

150 gr terigu
50 gr tepung beras
1 sdt garam
1 butir telur
air secukupnya

Sambal Petis (ulek sesuai urutan):

5 cabe rawit (sesuai selera sih, setengah kilo juga boleh kalo kuat hehehe)
1 siung bawang putih, goreng setengah matang
garam dan gula secukupnya
1 sdm petis udang
air panas secukupnya

Cara membuat :

1. Haluskan bawang putih, bawang merah, garam, merica
2. Tumis bumbu halus sampai wangi
3. Masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, tambahkan gula.
5. Masukkan sayur2an. Aduk sampai layu dan matang.
6. Angkat, isikan pada tahu.
7. Celupkan pada adonan tepung, goreng dalam minyak panas sampai matang.
8. Sajikan dengan sambal petis.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home