Pindang Iga
Waktu Liza dan Audrey ke rumah, bawa masakan ini, lha anak2ku, tiga2nya doyan, sampe aku gak tega mo makan. Malah pagi2 minta lagi, waduh, masa iya minta lagi hehehe... kan maluuuwww ;-) akhirnya, ngintiplah ke dapurnya Liza nyari resepnya. Nih, dicatet di sini..(ssst..seperti biasa, agak beda dikit dgn aslinya, disesuaikan dgn isi kulkas)
Bahan :
500 gr iga
1 bh kentang, kupas, potong2
1 bh tomat, belah 4
1 btg serai, ambil putihnya, geprek
Bumbu halus :
5 btr bwg merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe segar
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
1/2 sdt merica
1 sdt garam
1/2 sdt gula
Cara :
1. Rebus iga menggunakan panci tekan selama kurang lebih 30 menit.
2. Kalo sudah empuk, jerang di api sedang, masukkan kentang dan tomat
3. Tumis sereh sampai harum, masukkan bumbu halus, tumis lagi sampai harum
4. Masukkan ke dlm rebusan iga. Aduk2, didihkan lagi.
5. Hidangkan dgn taburan bawang goreng
Labels: soup n stew
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home