Saturday, May 12, 2007

Songpyeon



Resep asli dari KBS. Gampang bikinnya dan rasanya gak asing buat lidah kita, krn bahannya juga familiar banget. Waktu mau bikin, baru sadar kalo gak punya tepung beras, jadi ya bikin sendiri deh. Trus juga, lagi gak punya kacang ijo, ya diganti aja dgn kacang merah. Biar gurih, tambahin wijen. Hehehe..pokoknya beda aja dgn aslinya, kalo mo tau aslinya ya silakan klik aja di sini

Bahan :

250 gr tepung beras
1/4 sdt garam
175 ml air hangat
pewarna, terserah aja mo warna apa

Isi : (campur jadi satu)
50 gr kacang merah, rendam 1 jam, rebus sampai empuk, haluskan
1 sdt madu
1 sdm wijen
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/2 sdm minyak wijen

Cara :

1. Campur tepung beras dgn garam, tambahi air sedikit demi sedikit.
2. Aduk adonan sampai kalis dan bisa dipulung
3. Beri pewarna, aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan, pulung sampai halus, bulatkan, beri sedikit isi, bulatkan lagi, trus bentuk sesuai selera.
5. Kukus selama kurang lebih 30 menit.
6. Setelah matang, angkat, olesi dgn minyak wijen.

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home