Batagor
Pas kamera siap, ehh yg pake tahu udah ludes...jadi kalo di resep tertulis pake tahu, tapi di foto ga ada, ya... harap maklum gitu ;)
Bahan:
200 gr daging ikan tenggiri, giling
100 gr udang segar, giling
2 bh (50 gr) tahu putih, haluskan
2 btg daun bawang, iris halus
2 btr telur
200 gr tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdt garam
1 sdt merica
1 sdt gula pasir
7 siung bawang putih, haluskan
kulit pangsit siap pakai
tahu kosong/gembos
Cara:
1. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Isikan ke dalam kulit pangsit dan tahu.
2. Kukus sampai matang. Angkat.
3. Goreng. Hidangkan bersama saus kacang, jeruk sambal, dan kecap.
Saus Kacang
Bahan:
100 gr kacang tanah, sangrai, bersihkan kulit arinya.
Cabe Merah secukupnya, sesuai selera, iris2, goreng
1 sdt garam
1,5 sdm gula merah/gula palem
air secukupnya
Cara:
1. Blender kacang goreng dan cabe goreng sampai halus.
2. Masak kacang halus dgn ditambahkan air, garam, gula sampai mendidih
3. Angkat dan siap disajikan.
Labels: snacks-dessert-appetizer
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home