Saturday, May 05, 2007

Balado Ayam Kecap


Ini resep ngarang. Mentang2 punya bumbu balado, apa yg ada di kulkas dibaladoin hehehe...

Bahan :

1 kg ayam, potong2
2 sdm bumbu balado
6 btr bawang merah, iris2
1 buah bawang bombay, iris2
3 sdm kecap manis
garam, gula secukupnya
air secukupnya

Cara :

1. Ayam dicuci bersih, lumuri susu bubuk, diamkan kurang lebih 30 menit (biar tdk amis)
2. Tumis bawang merah dan bawang bombay sampai harum
3. Masukkan ayam. Aduk2 sampai ayam berubah warna
4. Masukkan bumbu balado, aduk lagi. Tambahkan air.
5. Masak sampai ayam matang dan air terserap. Sisakan sedikit aja kuahnya
6. Beri gula, garam, dan kecap manis. Aduk2 sebentar.
7. Angkat. Panggang ayam sampai setengah kering, sisihkan bumbunya.
8. Ketika akan dihidangkan, siram ayam panggang dgn sisa bumbu.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home