Pempek Ada'an
Lumayan cepet bikinnya, dari menggiling ikan sampe tersaji di meja (cukonya gak diitung yah, krn udah punya stok di freezer), total waktu kurang lebih 1,5 jam. Nah gimana anak2 gak seneng kalo baru aja minta tau2 ditinggal maen PS sebentar aja pempeknya udah jadi hehehe...Yuk dicoba...
Bahan :
750 gr daging ikan tenggiri giling (kalo ga ada, hamour juga boleh)
400 ml air
1 butir telur
2 btg daun bawang, dicincang halus
1 sdm garam
1 sdt vitsin, bila suka
300 gr kanji
150 gr tepung terigu self raising
Minyak utk menggoreng
Cara membuat :
1. Campur ikan giling dgn telur, aduk sampai rata
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk (pake FP juga boleh)
3. Kalau adonan sudah mulai mengental, masukkan garam, vitsin, dan daun bawang
4. (kalo pake FP, keluarkan dari FP, baru masuk tahap ini) tambahkan terigu dan kanji
5. Aduk sampai tercampur rata.
6. Adonan siap digoreng dlm minyak panas.
7. Sajikan dengan kuah cuko (resep cuko bisa dilihat di sini
Catatan : Terlalu lama mengaduk akan membuat pempek jadi keras!
Labels: snacks-dessert-appetizer
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home