Ayam Bakar Dapuranayank
Bahan :
4 lbs ayam (kira2 aja), potong sesuai selera (lumuri susu bubuk beberapa saat lalu bilas)
3 helai daun jeruk, buang tulang daunnya, iris2 halus
2 cup air
Haluskan :
8 bawang merah
5 bawang putih
1 sdm ketumbar bubuk, sangrai
1 sdt kunyit bubuk
5 btr kemiri sangrai
1 btg sereh, ambil bagaian putihnya, iris tipis spy gampang menghaluskannya
Cabe merah dan cabe rawit, tergantung level pedas yg diinginkan
Gula merah, secukupnya aja
Garam
Cara membuat :
1. Tumis bahan halus sampai wangi
2. Masukkan ayam dan daun jeruk, aduk sampai ayam berubah warna
3. Tambahkan air
4. Masak sampai air hampir terserap semuanya
5. Bakar sebelum dihidangkan
PS : Variasi lain : Campur daun jeruk dan bumbu halus, marinate ayam mentah, lalu diamkan di kulkas semalaman, baru dibakar esoknya.
Labels: meat n poultry
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home