Friday, November 11, 2011

Ayam Bakar Dapuranayank


Bahan :

4 lbs ayam (kira2 aja), potong sesuai selera (lumuri susu bubuk beberapa saat lalu bilas)
3 helai daun jeruk, buang tulang daunnya, iris2 halus
2 cup air

Haluskan :
8 bawang merah
5 bawang putih
1 sdm ketumbar bubuk, sangrai
1 sdt kunyit bubuk
5 btr kemiri sangrai
1 btg sereh, ambil bagaian putihnya, iris tipis spy gampang menghaluskannya
Cabe merah dan cabe rawit, tergantung level pedas yg diinginkan
Gula merah, secukupnya aja
Garam

Cara membuat :

1. Tumis bahan halus sampai wangi
2. Masukkan ayam dan daun jeruk, aduk sampai ayam berubah warna
3. Tambahkan air
4. Masak sampai air hampir terserap semuanya
5. Bakar sebelum dihidangkan

PS : Variasi lain : Campur daun jeruk dan bumbu halus, marinate ayam mentah, lalu diamkan di kulkas semalaman, baru dibakar esoknya.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home