Tuesday, October 18, 2011

Bubur Ayam Kuah Kuning


Utk resep buburnya, silakan klik yg ini, sedangkan utk kuah kuningnya, bahan & cara membuat sbb :

Bahan :

1 ekor ayam, potong2 (saya pakai 4 thigh, 2 breast)
5 pasang ati ampela
2 btg serai, ambil putihnya, geprek
5 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 bh kaldu ayam blok
2 sdm kecap manis
air secukupnya


Haluskan :
10 btr bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt jintan bubuk
3 btr kemiri sangrai
merica, garam, dan gula pasir secukupnya

Cara membuat :

1. Tumis bahan halus, serai, daun jeruk, dan daun salam, sampai wangi
2. Masukkan ayam dan jerohan, tumis sampai berubah warna
3. Tuangi air, masak sampai mendidih, lalu masukkan kaldu blok dan kecap manis
4. Masak sampai ayam matang
5. Angkat ayam, tiriskan, lalu goreng sampai kekuningan, suwir2 dan sisihkan
6. Angkat jerohan ayam, tiriskan, iris2
7. Siap disajikan dgn taburan bawang goreng, bawang daun cincang, cakue, dan pelengkap lain sesuai selera.


Labels:

3 Comments:

At 2:15 PM , Blogger Unknown said...

mbak, pengganti kemiri apa ya? saya di Italia, disini ga ada kemiri :(

 
At 2:16 PM , Blogger Unknown said...

This comment has been removed by the author.

 
At 6:43 PM , Blogger Henny K Teguh said...

Mbak Yuke, maaf baru baca commentnya... Kalo ga ada kemiri bisa diganti macadamia nut, banyak kan di Italy **pernah lihat di Roma soalnya :) **

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home