Sate Padang
Bahan :
1 lidah sapi, rebus sampai empuk, potong kotak kecil
1 lb daging sapi, potong kotak kecil
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
1 btg serai, ambil putihnya, memarkan
seruas ibu jari asam kandis
seruas ibu jari lengkuas, memarkan
seruas ibu jari jahe, memarkan
750 ml air
tepung beras secukupnya utk mengentalkan kuah (larutkan dgn sedikit air)
Bumbu dihaluskan:
8 btr bwg merah
4 btr cabe rawit (kalau mau pedas tinggal ditambah)
seruas ibu jari kunyit, disangrai
1 sdm ketumbar, disangrai
1 sdt jintan, disangrai
garam, merica, gula pasir, secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus daging bersama bumbu halus dan semua bahan lainnya kecuali tepung beras, sampai matang dan empuk.
2. Angkat dagingnya, tiriskan, lalu tusuk pd tusukan sate
3. Panggang sebentar
4. Air bumbu sisa merebus daging, tuangi larutan tepung beras, masak sampai matang & meletup2.
5. Hidangkan sate bersama ketupat dan taburan bawang goreng
Labels: meat n poultry
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home