Stir Fry Beef (Korean Style)
Bahan :
1 lb beef, thinly slices, dimarinate dengan bulgogi sauce, simpan semalaman
1 bh bawang bombay, iris2
1 kaleng kecil baby corn
1 kaleng kecil asparagus
3 siung bawang putih, cincang
1/2 cup red pepper, potong2
1/2 cup green pepper, potong2
1 tbs ganjang
1 tbs gochujang
1 tsp/tbs gochugaru
1 tsp gula pasir
1/4 cup scallions, potong2
1/2 cup air
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
2. Tambahkan red + green pepper, aduk2
3. Masukkan daging dan ganjang, aduk sampai daging berubah warna
4. Tambahkan air
5. Masukkan gochujang dan gochugaru, aduk lagi
5. Masukkan gochujang dan gochugaru, aduk lagi
6. Masukkan baby corn dan asparagus, masak sampai semuanya matang
7. Terakhir masukkan gula pasir dan scallion, aduk sebentar.
8. Angkat dan diap dihidangkan. Bila suka boleh ditaburi roasted sesame seed dan scallion.
Labels: meat n poultry
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home