Monday, September 26, 2011

Sundubu Jjigae


Bahan :

1 pack soft tofu
7 dried anchovies/dried pollack
mushroom (dried or fresh)
4 siung garlic, cincang
1 cup mix seafood
1 zucchini, potong2
1 lembar kecil kelp (kalo ga ada diganti roasted seaweed)
1/4 cup onion cincang
2-3 btg scallions, dipotong2
1/4 sdt dashi
1/4 cup ganjang
1/4 cup gochujang
1-2 sdm gochugaru
1 sdt gula pasir
air secukupnya
2 btr telur

Cara membuat :

1. Didihkan sedikit air (1 cup)
2. Masukkan anchovies/pollack, kelp, garlic, onion, mushroom, masak sampai air tinggal setengahnya
3. Masukkan gochujang, gochugaru, ganjang, tahu dan seafood
4. Masak sampai seafood matang.
5. Masukkan scallions, zucchini, gula pasir
6. Didihkan dan masak sampai matang
7. Masukkan telur mentah, tunggu sampai telur setengah matang, baru dihidangkan :)

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home