Tuesday, September 20, 2011

Bolu Gulung Ketan Hitam


Bahan :

8 btr telur (large), buang 4 putihnya
1 sdt TBM
70 gr gula pasir
85 gr mentega (salted), lelehkan, sisihkan
1 sdt susu kental manis
ayak jadi satu :
50 gr tepung ketan hitam
30 gr tepung terigu
5 gr susu bubuk

Cara membuat :

1. Kocok telur, gula, dan TBM sampai putih dan kaku, matikan mixer
2. Masukkan campuran terigu, tepung ketan hitam, susu bubuk, lipat adonan sampai rata
3. Masukkan mentega (pastikan mentega sudah dingin) dan susu kental manis
4. Aduk balik adonan sampai rata
5. Tuang dalam loyang beralas parchment paper yg sudah diolesi mentega dan terigu
6. Oven selama 11 menit dgn temperatur 390 F
7. Setelah matang, keluarkan dari oven, dinginkan (kurang lebih 10 menit)
8. Olesi dengan whipped cream filling*, atau buttercream, atau selai, lalu gulung rapih
9. Simpan di kulkas minimal 45 menit, baru diiris2

*Whipped Cream Filling

1 cup heavy cream
1/4 cup gula halus
beberapa tetes flavoring

Mix semua bahan sampai kaku

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home