Monday, September 26, 2011

Roti Manis Dapuranayank


Bahan :

475 gr bread flour
25 gr rice flour
23 gr yeast
1 sdt bread improver
1 btr telur
80 gr salted butter
1/2 sdt garam
100 ml susu cair
125 ml air hangat
125 gr gula pasir

Bahan olesan :
1 kuning telur
1/2 sdt madu

Cara membuat :

1. Bikin adonan yeast : yeast + air hangat + 1 sdt gula pasir, aduk2
2. Letakkan dlm mixing bowl : gula pasir, tepung2, bread improver dan garam, aduk rata
3. Masukkan telur, butter, adonan yeast yg sudah mengembang
4. Mix dengan menggunakan dough hook, sambil masukkan susu sedikit2
5. Setelah adonan kalis, diamkan minimal 45 menit
6. Potong2 dough dan timbang sesuai berat yg diinginkan. Kalau mau diisi, silahkan, isi sesuai selera, lalu dibentuk sesuai selera juga
7. Olesi dengan bhn olesan, kemudian oven selama 14 menit dgn temperatur 355 F
8. Setelah matang, keluarkan dari oven, olesi permukaannya dgn butter
9. Bila roti sudah dingin, bungkus masing2 dlm kantong plastik agar roti awet lembut.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home