Saturday, October 20, 2007

Nila Baton


Waktu jalan2 ke MPnya Mbak Rini, ketemu kue kering cantik yg bikin aku langsung jatuh hati. Langsung deh tangan ini tak tertahankan ingin praktek..pas pula momentnya menjelang lebaran


Bahan :

400 gr butter
100 gr margarine
3 sdm susu bubuk
3 putih telur
3 kuning telur
200 gr gula halus
1/3 cup susu kental manis
500 gr terigu
1/2 sdt cuka makan
coklat bubuk


Cara membuat :

1. Kocok butter, margarine, dan susu kental manis sampai lembut. Matikan mixer
2. Masukan kuning telur satu persatu, aduk dgn sendok kayu.
3. Masukan terigu yang sudah diayak jadi satu dengan susu bubuk
4. Tipiskan adonan kira2 7 mm
5. Olesi dengan bahan olesan. (bahan olesan dan cara mengoles ada di bawah)
6. Panggang dgn temp 305 F sampai matang

Cara membuat Olesan:

1. Kocok putih telur dan gula bubuk sampai kental
2. Masukkan cuka, kocok lagi sebentar
3. Ambil 1/4 bagian adonan, beri coklat bubuk, aduk rata.
4. Masukkan adonan coklat dlm plastik segitiga, gunting sedikit ujungnya.
5. Olesi permukaan adonan kue dengan olesan putih sampai rata
6. Beri garis2 coklat
7. Tarik garis2 coklat dgn menggunakan tusuk sate sehingga membentuk motif batik
8. Siap dipotong2 kemudian dioven

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home