Saturday, October 06, 2007

Siomay Berserabut



Bosan dengan siomay yg biasanya, muncul pikiran membuat bentuk yg sedikit lain. Setelah nyari ide sana sini, akhirnya muncullah siomay berambut ini.. Ditambahin kentang dan telur biar sedikit 'berat'..Eh..lah kok pas ngirimin beberapa buat tetangga, malah dia nyebut 'ekado' hehehe...iya juga tuh, ternyata rasanya malah kayak ekado deh...

Bahan:

300 gr udang kupas, cincang
150 gr ayam cincang
2 btg daun bawang, iris tipis
3 sdm tepung kanji
100 gr kentang, kukus
1 btr telur
2 sdm keju cheddar parut
1 sdm mentega
50 ml susu cair
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica
2 sdt minyak wijen
30 butir telur puyuh rebus
kulit pangsit, gunting2 seperti serabut
minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

1. Buat adonan kentang. Haluskan kentang kukus selagi masih panas, tambahkan keju, susu, mentega, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata. Sisihkan
2. Campur ayam, udang, daun bawang, tepung kanji, minyak wijen, garam, gula, merica.
3. Campurkan adonan ayam dengan adonan kentang, sampai tercampur rata
4. Buat bola2, isi dengan telur puyuh. Gulingkan ke dalam guntingan kulit pangsit.
5. Goreng sampai matang dan kecoklatan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home