Sate Daging Manis Sedati
Makanan khas daerah asal suami, yg dulu selalu kita nikmati di saat mudik. Walaupun namanya mungkin sama dg sate daging manis yg kita temui di banyak daerah lain, tapi sate yg satu ini beda krn kelapa parutnya. Karena itu kami tak bisa temukan di lain tempat selain Sedati, Sidoarjo. Coba2 mulai bikin sendiri, ternyata tak seribet yang dibayangkan. Hasilnya juga tak kalah dengan aslinya ;-) Jadi, lumayanlah, sekarang tak perlu menunggu mudik untuk menikmatinya.
Bahan :
1 kg daging sandung lamur, potong kotak, lumuri meat tenderizer.
kelapa parut, sesuai selera
2 btr telur
2 sdm kecap manis
sedikit minyak goreng
Haluskan :
10 btr bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
1 ruas jari lengkuas
5 lbr daun jeruk
1 sdt jintan
cabe merah, sesuai selera
garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
1. Campurkan semua bahan (kecuali daging dan minyak goreng) sampai rata.
2. Campurkan daging dgn bumbu. Tusuk sambil dikepal2 spy kelapanya tdk rontok
3. Bakar sambil diolesi minyak goreng.
Labels: meat n poultry
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home