Tuesday, July 24, 2007

Perkedel Kentang


Masih dalam rangka bersih2 kulkas sebelum mudik besok malam, hari ini Insya Allah hari terakhir masak. Yg tersisa hanya bahan sup ayam (ayam, kentang, wortel, kol, tomat, seledri), dan sekaleng tuna (buat sandwich) yg baru sedikit tersentuh. Kalo gitu kali ini perkedel kentangnya (temennya sup ayam) dicampurin tuna ajalah... Suami dan anak2 suka banget ternyata..

Bahan :

1 kg kentang, kupas, cuci bersih, potong2, goreng.
2 sdm bawang putih goreng
2 sdm bawang merah goreng
1 sdt garam
1 sdt merica
1/4 sdt pala bubuk
i btg seledri, cincang halus
1 kaleng kecil tuna, sangrai sampai kering
1 btr telur kocok, utk pelapis

haluskan :

3 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam

Cara membuat :

1. Haluskan kentang goreng yg sudah dingin dan tuna sangrai sampai tercampur rata.
2. Grind bawang putih goreng, bwg merah goreng, garam, merica, pala
3. Tumis bumbu halus sampai wangi, angkat.
4. Campurkan ketiganya dalam satu mangkok besar.
5. Beri seledri cincang. Aduk rata. Bentuk sesuai selera.
6. Celupkan dalam telur kocok, goreng sampai kekuningan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home