Monday, July 23, 2007

Keripik Paru



Dikirimin paru rebus sama tetangga. Tadinya kepengen dimasak sambel goreng, apa daya persediaan bumbu dapur udah menipis, krn lusa udah berangkat mudik. Jadi ya seadanya aja, dibikin keripik aja, asik buat cemilan sembari nonton bola..

Bahan :
f
Paru rebus, iris tipis2
100 gr tepung terigu
100 gr tepung beras
1 sdt baking powder
250 ml santan

haluskan:
2 btr bawang merah
2 siung bawang putih
3 btr kemiri
1/2 sdt garam (atau sesuai selera)

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, santan. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus. Aduk sampai tercampur rata.
3. Celup paru ke dalam adonan, goreng dalam minyak panas sampai kering.

Tips : Utk mengiris paru tipis2, bekukan dulu paru di dlm freezer.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home