Sunday, July 22, 2007

Asem2 Iga


Summer gini pengennya kok malah makan yg panas2 yah...Iga yg biasanya suka dibbq, sekarang diasem aja deh...asem, pedes, summer wah...dijamin keringatan deh. Resep ini lagi2 hasil ngarang, berdasarkan ingatan rasa asem2 masa masih di rumah ibu dulu...

Bahan :

500 gr iga sapi
1 buah tomat, potong jadi 6
buncis, potong2
wortel, potong2
4 bh belimbing sayur, bisa diganti dgn 1 sdm asem jawa
2 bh cabe merah, iris2 2 cm
2 bh cabe hijau, iris2 2 cm
1 ruas jari lengkuas
2 helai daun salam
air secukupnya

Bumbu halus:

10 butir bawang merah
6 siung bawang putih

Cara membuat :

1. Rebus iga sampai empuk. Pake panci tekan lebih bagus.
2. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai wangi
3. Tambahkan cabe. Aduk2 sampai cabe agak layu.
4. Masukkan tumisan ke dalam rebusan iga
5. Masukkan tomat, asem, sayuran. Masak sampai matang

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home