Tuesday, July 17, 2007

Cake Tabur Keju



Ada cream cheese sisa bikin cheese cake, masih setengah botol lagi, padahal udah mau mudik sebulan. Buttercream sisa bikin taart anniversary juga masih ada. Sayang ah kalo dibuang, sementara kalo disimpen buat sebulan lagi juga jangan2 rusak. Dibikin cake ajalah...resep ngarang..

Bahan :

A: 200 gr gula pasir
10 btr telur
1/2 sdm tbm
B: ayak jadi satu
200 gr tepung terigu
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
C: 200 gr butter
150 gr cream cheese
D: cheddar cheese, parut, utk taburan
E: buttercream

Cara membuat :

1. Kocok bahan C sampai rata dan lembut (kira2 7 menit), sisihkan
2. Kocok bahan A sampai kental dan mengembang.
3. Masukkan C ke dalam A, sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
4. Masukkan pula B. Aduk dgn sendok kayu sampai rata.
5. Siapkan loyang, olesi dgn mentega dan taburi terigu.
6. Oven dgn temp 375 F selama kurang lebih 45 menit atau sampai matang (bisa dicek dgn tusuk sate, kalo tusuk satenya bersih berarti sudah matang)
7. Dinginkan.
8. Olesi dgn buttercream, taburi dgn keju parut.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home