Wednesday, June 20, 2007

Kuih Bakar



Waktu pengajian di rumah temen, si tuan rumah menghidangkan kue dari negaranya, Malaysia, ijo, kuih bakar namanya. Rasanya mirip kue talam. Krn enak, jelas dong langsung minta resep :-) Dipraktekin ketika sampe rumah, setelah resepnya diutak atik dikiit biar makin cocok di lidah ;)Hasilnya..hmmmm enaaak hehehe. Ayu, thanks resepinya yah..

Bahan :

2 cup tepung terigu
4 cup santan kental
1,5 cup gula (resep asli 1 cup)
5 butir telur
biji wijen utk taburan
1 sdt essence pandan (resep asli tdk pake. pewarna hijau instead)

Cara membuat :

1. Kocok gula dan telur sampai rata
2. Campur tepung dan santan sampai rata.
3. Masukkan adonan tepung dan santan ke dalam kocokan telur dan gula.
4. Beri essence pandan. Tuang dalam pinggan tahan panas
5. Panggang dalam oven dgn suhu 400 F kira2 30-45 menit (tergantung bentuk loyang)
6. Sebelum matang taburi biji wijen
7. Setelah dingin baru dipotong2.

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home