Samosa Anayank
Pengajian bpk2 minggu ini bertempat di rmhku. Krn wikennya kita umroh, mknya jajannya dibikinin yg gampang aja deh. Di freezer sih ada kulit samosa dan kulit springroll. Samosa aja deh, lebih gampang..tapi gak punya resepnya. Jadi? Ngarang aja deh...berbekal ingatan ttg rasa samosa :)
Bahan isi:
4 butir bawang merah, iris2 halus
1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang
2 kaleng tuna (@ 195 gr), sesukanya sih, bisa juga daging/ayam cincang
300 gr kentang, direbus lalu diiris kotak2 kecil, bisa juga kacang polong
2 bh cabe ijo, iris2
1 sdt cumin powder
1,5 sdt curry powder
1 sdt merica hitam
1 sdt gula
1 sdt garam
150 ml susu cair
2 sdm tepung terigu
kulit : beli jadi aja, krn gak cukup waktu :)
Cara:
1. Tumis bawang merah dan bawang bombay sampai harum
2. Masukkan cabe ijo, aduk2 rata
3. Masukkan tuna, aduk sebentar, tambahkan kentang.
4. Bumbui dgn cumin, curry, merica hitam, grm, gula. Aduk rata
5. Tuangi susu cair. Aduk rata, masukkan tepung. Aduk2.
6. Masak sampai susu terserap habis.
6. Angkat, dinginkan.
Labels: snacks-dessert-appetizer
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home