Sunday, February 18, 2007

Dolsot Bibimbab


Enggak ada resep khusus, kecuali kimchi, gochujang dan minyak wijen yg harus ada, plus sayuran dan lain2 sesukanya :) Tinggal ditata aja sayur2nya. Sebenernya sayuran bisa cuman sayur rebus, tapi kalo kita lebih suka sayuran 'muchim'

Bahan:

1 piring nasi putih
Kongnamul Muchim (tauge)
Sigemchi Muchim (bayam)
seasoned anchovy/seasoned cuttle fish (tapi pada umumnya sih pake daging suwir)
kimchi
air kimchi, dikit aja
Gochujang utk bibimbap
sedikit minyak wijen
telur matasapi, terserah selera, mau matang atau setengah matang

Cara:

1. Panaskan hotpot di kompor.
2. Letakkan nasi putih, trus atur diatasnya sayur2an, anchovy/daging/cuttlefish, kimchi, beri air kimchi, dan gochujang.
3. Letakkan telur matasapi paling atas. Beri minyak wijen
4. Sajikan selagi panas (iyalah...kan pake hotpot) Aduk2 sblm disantap
5. Jadi lapeeeerrrr....


Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home