Udang Masak Kuluyuk a la Mbak Esther (lagi)
Mbak yg satu ini selalu menghalangi niat dietku dgn masakan2nya yg bikin ngiler (hehehe...ato akunya yg kurang niat yah hehehe). Cobain deh..
Bahan:
1/2 kg udang, haluskan
1 sdm bawang putih, cincang halus
2 sdm bawang daun, iris halus
1 buah bawang besar, cincang halus
2 buah telur
100 gr tepung terigu
100 gr tepung selfraising
1 sdt minyak wijen
garam , merica, gula pasir secukupnya
Bahan Saus :
1/2 sdt bawang putih cincang
2 sdm saus tomat
1 sdm saus pedas
200 cc kaldu udang (resep aslinya kaldu ayam, tapi lagi ga punya
1 sdm maizena dicairkan dengan 1 sdm air
mentimun, potong korek api
wortel, potong korek api
1 buah bawang bombay, iris memanjang
Cara:
1. Campur udang, daun bawang, bawang putih, dan bawang besar. Aduk rata.
2. Masukkan telur dan 2 macam terigu, aduk rata.
3. Masukkan minyak wijen, garam, gula dan merica.
4. Goreng sampai matang kecoklatan.
saus :
1. Tumis bawang putih sampai harum m
2. Masukkan bawang bombay, wortel, mentimun.
3. Tambahkan kaldu, masak hingga mendidih
4. Masukkan saus tomat dan saus pedas, didihkan
5. Terakhir, kentalkan dengan maizena.
Labels: seafood
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home