Wednesday, February 28, 2007

Daging Sapi Lada Hitam



Pagi2 gak mood banget deh mo masak. Tapi daging di freezer udah telanjur dikeluarin, dan udah empuk, kan gak bisa difreezer lagi tuh... Daripada susah2 mikir, wes di-ladahitam aja deh..kan gampang banget, pokoknya rasa mericaa aja hehehe...

Bahan :

300 gr daging sapi, potong tipis2 dan pukul2
4 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, cincang kasar
1 sdm merica hitam
1 sdt garam
1,5 gula pasir
2 sdm saus tiram
paprika hijau dan merah secukupnya, iris2 (kalo gak ada, aku pake cabe hijau/merah)
1 sdt minyak wijen
150 ml air
mentega untuk menumis

Cara :

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
2. Masukkan daging sapi. Aduk sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan air, masak sampai air mendidih, masukkan paprika/cabe, lada hitam, saus tiram, minyak wijen
4. Masak sampai air terserap dan daging matang
5. Terakhir beri garam dan gula. Aduk sebentar. Angkat

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home