Kalio Ati Ampela
2 lbs ati ampela
3 kaleng santan
6 lembar daun jeruk
3 bh sereh bagian putihnya
daun kunyit (bila ada)
1 sdm asam kandis
2 sdm pepper powder
1 sdm garam
minyak utk menumis
haluskan :
1 bh bawang merah besar
7 siung bawang putih
15-20 bh cabe rawit (sesuai selera)
1.5 sdm ketumbar bubuk (atau 1 sdm ketumbar butiran)
1 ruas ibu jari jahe
1 ruas ibu jari lengkuas
Cara membuat :
1. Tumis pepper powder sebentar, masukkan bumbu halus dan sereh, tumis sampai harum
2. Masukkan santan, aduk rata, masak sampai santan mendidih
3. Masukkan ati-ampela, asam dan daun jeruk. Masak sampai mendidih
4. Kecilkan api, tutup, dan masak sampai kuah mengental
1 ruas ibu jari kunyit
Labels: meat n poultry
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home