Wednesday, March 16, 2011

Spaghetti Aglio e Olio (Garlic & Oil Spaghetti)


Bahan :

200 gr thin spaghetti
4 siung bawang putih, iris tipis2
1/4 cup evoo
2 sdm parsley cincang
secubit oregano
sedikit garam
secubit black pepper (optional)
1/4 cup grated parmigiano-reggiano

Cara membuat :

1. Rebus spaghetti (al dente), beri sedikit garam. Sementara menunggu spaghetti siap:
2. Tuang evoo di pan, masukkan bawang putih (jangan menunggu evoo panas)
3. Aduk2 dan tunggu sampai bawang putih kekuningan
4. Angkat spaghetti, tiriskan, lalu masukkan ke dalam pan berisi minyak + garlic
5. Tambahkan parsley cincang, oregano, garam, black pepper dan parmigiano-reggiano
6. Aduk2 hingga rata
7. Angkat, siap disajikan. Bila suka tambahkan taburan grated parmigiao-reggiano atau grated parmesan

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home