Klappertaart Wilton a la Sefa
Resep aslinya ada di blognya Sefa. Dari beberapa resep yg aku coba, kayaknya yg ini deh yg paling gampang. Tapi seperti biasa, ada yg aku kurangin dan tambahin dikit. Trus toppingnya aku gak pake resep ini *karena lagi keabisan terigu :D* Rasanya sih lumayan...lumayan membuat suami dan anak2 (plus aku sendiri!) ketagihan maksudnya hehehe...Makasih ya Sefa...
Bahan:
500 ml susu segar
100 gr gula pasir
25 gr tepung terigu
25 gr tepung custard
25 gr maizena
75 gr mentega
3 btr kuning telur
1 jar kelapa muda, buang airnya, bilas dengan air dingin
75 gr almond panggang cincang
3 tetes essence almond
1/4 sdt Kayu manis bubuk
Topping :
bisa diintip di sini
Cara membuat:
1. Panaskan oven 180°C.
2. Panaskan 400 ml susu segar dan gula pasir
3. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 100 ml susu segar. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
4. Masukkan almond cincang dan kayu manis bubuk.
5. Masukkan kuning telur satu persatu.
6. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata.
7. Masukkan adonan kedalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven dengan cara au bain marie selama 15 menit sampai setengah matang.
8. Siapkan toppingnya
9. Semprotkan toping keatas adonan setengah matang, taburi dengan kismis, almond dan kayu manis bubuk
10. Panggang lagi dalam oven sampai topping berwarna kekuningan.
Labels: snacks-dessert-appetizer
2 Comments:
waaaaaaaa klapertaartnya cantik banget Mbak, pasti enak
waduuuh jadi grogi neh diintip yg ngasih contekan resep hehehe
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home