Wednesday, July 11, 2007

Klappertaart



Tiba2 pengen klappertaart deh...Cari resep di sana sini, akhirnya nemu 2 resep yg kayaknya cocok dgn seleraku. Salah satunya punya Mbak Esther, yg sedikit ku utak atik. Walaupun rasanya gak sama dengan aslinya di Menado sana, tapi lumayanlah buat pengobat kangen.


Bahan :

7 kuning telur
3 putih telur
250 cc susu evaporated (400 cc)
175 cc susu kental manis ( 300 cc)
50 cc thick cream ( 100 cc)
400 cc juice kelapa muda
175 gr gula pasir.
50 gr butter
50 gr margarine
100 gr terigu
1/4 sdt essence almond
1 kaleng kelapa muda (350 gr)
100 gr almond slice (dioven dulu sebentar)
100 gr kismis, rendam air hangat selama kira2 30 menit, lalu peras airnya.

Topping (kocok semua bahan ini jadi satu sampai kaku)
200 cc putih telur
250 gr gula pasir
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat :

1. Kocok putih telur dan gula pasir hingga kental dan kaku, sisihkan.
2. Lelehkan butter dan margarine, tambahkan terigu, masak hingga terigu matang,
3. Masukkan susu evaporated, dan air kelapa, aduk rata hingga adonan halus dan tidak menggumpal. Matikan api.
4. Masukkan susu kental manis dan cream, aduk dengan whisker.
5. Masukkan kelapa, esens almond, dan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok dgn whisker.
6. Masukkan putih telur kocok, aduk sampai rata.
7. Tuang adonan dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi mentega, taburi almond dan kismis
8. Panggang dalam microwave selama 7 menit dengan high temperatur.
9. Keluarkan dari microwave, hias dgn topping
10.Panggang dalam oven dgn suhu 325 F atau 170 C, sampai matang dan topping kecoklatan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home