Saturday, October 20, 2007

Putri Salju


Kue kering khas lebaran.. siapa sih yg ga kenal? Resepnya juga banyak banget di mana2, dengan segala macam variasinya. Aku sih dari dulu sukanya yg klasik begini, paling banter variasinya di cincangannya. Kalo dulu hanya bisa mede, sekarang kadang2 coba pake almond. Sama okenya ternyata...

Bahan :
150 gr butter
100 gr margarin
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanilla bubuk
225 gr mede, oven, cincang (boleh diganti almond cincang)
250 g tepung terigu

Cara membuat :

1. Kocok butter, margarin, gula pasir sampai lembut dan putih, matikan mixer
2. Masukkan tepung terigu dan vanilla bubuk sedikit2 bergantian dengan mede
3. Aduk sampai tercampur rata
4. Masukkan adonan dlm plastik, simpan selama kurang lebih 1 jam di lemari es
5. Siap dicetak.
6. Oven dgn temp 350 F sampai matang

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home