Mie Titee a la dapuranayank
Salah satu masakan favorit suamiku ini punya banyak nama. Ada yg bilang Ifumie, ada yg bilang (di Makassar) Mie Titee, ada juga yg bilang Mie Kering...Apa ajalah, yg penting rasanya gak beda2 banget gitu :-)
Bahan :
Mie instant/kering, direbus dulu trus ditiriskan dan digoreng sampe kering. Sisihkan.
2 btg wortel, iris2
Cauliflower, secukupnya
Sawi, secukupnya (kali ini lagi gak punya sawi, gak usah aja deh)
3 butir bakso, iris2
4 ptg kekian ikan yg kecil, iris2
100 gr udang kecil, bersihkan, sisakan kulit ekornya
2 ptg sosis, iris2
5 btr jamur kancing, iris2
5 bawang putih, cincang
1 daun bawang, cincang
1 ruas jahe
1 sdm garam
1 sdt merica
1,5 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
2 sdm maizena
1 butir telur, kocok.
air secukupnya (kira2 600 ml)
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum
2. Masukkan udang segar, aduk sampai berubah warna, masukkan daun bawang. Aduk
3. Masukkan bakso, sosis, kekian, jamur. Aduk2 rata.
4. Tambahkan air, lalu masukkan wortel. Masak sampai wortel hampir matang.
5. Masukkan cauliflower, sawi, aduk rata. Beri garam, merica, gula, minyak wijen.
6. Masak sampai sayuran matang. Masukkan telur kocok. Aduk rata
7. Beri 2 sdm maizena yg dilarutkan dlm 5 sdm air.
8. Masak sebentar sampai mengental. Angkat
9. Siramkan ke mie kering. Dimakan panas2 dgn sambel botol...yummmmm....:-)
Labels: noodle n pasta
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home