Tuesday, July 03, 2007

Macaroni Tuna Schotel Anayank


Kalo lagi bosen nasi, ini salah satu yg biasa kita makan. Buat sarapan juga enak. Gak terlalu berat, tapi ngenyangin. Gampang bikinnya, divariasi juga oke...Bisa dikukus, bisa dioven, bisa dimicrowave. Macaroninya bisa yg bulet lonjong, kerang, bulet bengkok...Isinya juga gitu...bisa tuna, ayam cincang, daging cincang, kornet...seadanya bahan di dapur deh...ehm..asal jangan diganti pake tape ketan ijo yah hehehe *lagi pengen tape soalnya*

Bahan :

250 gr macaroni
1 kaleng kecil tuna
1/2 bh bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih
500 ml susu segar
50 gr keju cheddar parut
5-6 btr telur (tergantung besar telurnya sih ya), kocok
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt gula pasir
mentega utk menumis
mozarella utk topping

Cara membuat :

1. Rebus macaroni sampai lunak. Tiriskan, sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum.
3. Masukkan tuna. Aduk2.
4. Masukkan garam, merica, gula, pala bubuk.
5. Masukkan macaroni rebus, Aduk2 lagi. Matikan api.
6. Masukkan keju, dan susu segar. Aduk rata.
7. Masukkan telur kocok. Aduk lagi sampai tercampur rata.
8. Tuang dalam pyrex/loyang. Taburi dgn mozarella.
9. Panggang dalam oven dgn temp kurang lebih 400 F sampai matang.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home