Saturday, July 07, 2007

Balado Tahu Santan


Bumbu dasar balado di kulkas masih 2 botol lagi, padahal mudik dah dekat. Apa lagi nih yg bisa dibalado? Eh ternyata di kulkas masih ada sisa tahu yg bakal expired 4 hari lagi...ya udah yuk tahu aja yg dibalado. Tapi biar gak bosen, pake santen dan ditambahin anchovy aja deh..

Bahan :

5 potong tahu, iris kecil2 sesuai selera, goreng setengah matang
100 gr dried anchovy, rendam dlm air hangat, tiriskan, goreng 1/2 matang
2 sdm bumbu balado
3 butir bawang merah, iris2
2 siung bawang putih, iris2
100 ml santan
garam, gula

Cara membuat :

1. Tumis bawang merah putih sampai harum
2. Masukkan bumbu balado, aduk sampai rata
3. Masukkan santan, masak sampai mendidih, beri garam dan gula
4. Masukkan tahu dan anchovy. Aduk sampai rata.
5. Angkat. Siap dihidangkan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home