Tuesday, July 03, 2007

Ayam Pop



Idenya dari dapurbunda, tapi sudah diutak-atik sehingga udah beda dari resep dapurbunda, tapi tetep aja enak..namanya juga ayam pop, kalo gak enak, ya gak bakal jadi andalan resto padang dong yah...

Bahan:

1 kg ayam, potong sesuai selera, buang kulitnya
400 ml juice kelapa muda kaleng (pilih yg tidak terlalu manis)
mentega/minyak

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1,5 sdt cuka
1 sdt garam

Cara Membuat :

1. Rebus ayam dengan bumbu halus hingga ayam lunak dan air habis.
2. Siram dengan mentega cair/minyak panas.Hidangkan dengan sambal.

Bahan Sambal:

5 buah cabai merah
10 buah cabe rawit merah
7 butir bawang merah
2 buah tomat kecil (yg 1 dipotong jadi 8 bagian)
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt cuka
50 ml air

Cara membuat :

1. Rebus cabai merah, cabai rawit, bawang merah dan tomat hingga lunak dan matang
2. Angkat tomat yg dipotong2, semua bahan lainnya diblender jadi satu.
3. Masak bahan yg diblender dgn api sedang
4. Tambahkan tomat yg tidak diblender, garam, gula, dan air.
4. Masak sampai mendidih. Angkat.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home