Thursday, December 28, 2006

Sup Batagor


Bikin batagor 2 resep kok jadinya banyak banget ya...Saus kacangnya kalah..Jadi daripada bikin saus kacang lagi, sisa batagor yg masih ada, dibikin sup aja deh...idenya dari sup pangsit...hehe...boleh kaan... ;)

Bahan:

Batagor yg masih tersisa di kulkas :)
tulang/ceker ayam utk kaldu
1 btg wortel, iris2
2 bh jamur shitake kering, rendam dlm air panas, iris2
3 siung bawang putih
5 btr bawang merah
1 bh tomat, iris2
1 bh daun bawang, iris2
1/2 sdt minyak wijen
garam, merica, gula pasir, n sedikit pala bubuk

Cara:

1. Rebus tulang/ceker, stlh mendidih, angkat tulang/cekernya.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, masukkan dalam kaldu.
3. Masukkan batagor, wortel, jamur, tomat, biarkan mendidih.
4. Bubuhi garam, merica, gula, pala.
5. Masukkan daun bawang. Masak sampaimatang, lalu perciki minyak wijen.
6. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home