Friday, January 05, 2007

Fettucine Anayank




Senengnya masak gaya Italy kan gampang dan cepetnya itu...ga perlu ngulek2 segala macem ;) Jadi kalo lagi kumat males masaknya, ya udah, larinya ke Italy hehe..

Bahan:

Fettucine, rebus. Tambahkan garam. Agar tidak lengket, setelah fettucine matang, guyur dgn air dingin.

Saus:
1-2 lbr smoked beef, iris2 sesuai selera
1/4 - 1/2 bh bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
25 gr tepung terigu, campur dgn 500 ml susu
125 gr cheddar, parut
30 ml krim kental
1/2 sdt oregano
1/2 sdt basil
garam, gula, merica secukupnya

Cara:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan smoked beef. Aduk2
3. Masukkan susu cair, tambahkan oregano dan basil, didihkan
4. Masukkan krim kental, keju parut, gula, garam, merica
5. Masak sampai matang dan mengental.

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home