Wednesday, January 17, 2007

Baso Daging Sapi


Selama hampir 1 thn di Riyadh, cuma nemu 1 warung Indonesia yg jual baso (emang ga ada ato kurang nyari ya? hehe...), tapi udah 2 bulan ini gak jualan lagi (tutup? ato libur? entah...) Sementara kalo lagi winter gini enaknya kan makan yg anget2..Terpaksa deh, bikin sendiri...

Bahan :

750 gr daging sapi cincang
7 siung bawang putih
7 butir bawang merah
6 sdm tepung kanji/sagu
4 putih telur (ukuran gede)
1.5 sdt garam
1 sdt merica
0.5 sdt gula pasir
2 sdt minyak goreng
100 gr es batu

Cara:

1. Aduk semua bahan, giling dgn food processor.
2. Bulat2kan sesuai ukuran yg diinginkan, kalo suka bisa diisi telur puyuh, tahu, dll
3. Cemplungin dlm air mendidih, sampai matang n mengapung.

Kuah:

1,5 ltr air kaldu
1 btg daun bawang, iris2
3 sdm bawang putih cincang
merica, garam, bumbu penyedap sesuai selera

Cara:
Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan kaldu, daun bawang, garam, merica, bumbu penyedap. Didihkan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home