Friday, January 05, 2007

Daging Kambing Masak Kecap



Lebaran Idul Adha rasanya identik dgn masakan kambing. Kayak ada yg kurang kalo gak masak kambing, tapi biar ga bosen dgn gule ato kari..sekali2 dimasak beda deh...masak kecap...! Rasanya...hmm..boleh dicoba deh..

Bahan:

500 gr daging bahu kambing (lamb shoulder)
7 bh bawang merah, iris2
4 siung bawang putih, iris2
1-2 bh cabe merah, iris serong tipis
1 sdm air jeruk nipis
4-5 sdm kecap manis
air, garam, gula, merica secukupnya

Cara:

1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabe merah.
2. Masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna.
3. Beri kecap. Tambahkan air, didihkan. Masak sampai empuk dan air tinggal sedikit
4. Beri garam, gula, merica, dan air jeruk nipis. Aduk2. Angkat.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home